ícon pesquisar

Perguntas Frequentes

1. O EVOLUI.COM

O que é o EVOLUI.COM?

O EVOLUI.COM é um serviço de formação online líder no mercado Português, com mais de 200 cursos. O EVOLUI.COM é uma entidade formadora certificada pela DGERT e existe desde o ano 2000. Mais de 60.000 clientes, oriundos de quase 30 países, já frequentaram os cursos do EVOLUI.COM.

Que vantagens oferece EVOLUI.COM?

Através do EVOLUI.COM pode frequentar cursos a partir de qualquer local em que disponha de acesso a um computador com ligação à Internet. Totalmente flexível, o EVOLUI.COM permite-lhe definir, com toda a liberdade, o seu horário, local e ritmo de estudo. Sem perdas de tempo ou custos de deslocação associados, o EVOLUI.COM disponibiliza-lhe ainda múltiplas as vantagens da formação tradicional, incluindo apoio especializado de formadores e a interacção e colaboração com os restantes formandos.

Que tipo de cursos existem no EVOLUI.COM?

O EVOLUI.COM tem disponíveis cursos com formador e tutoriais. Nos cursos com formador existe um fórum de discussão para interacção e colaboração com o formador e os restantes formandos que estejam a frequentar o curso. Ao longo do curso, pode colocar mensagens no fórum de discussão a qualquer hora do dia ou da noite. O formador esclarecerá as suas dúvidas no prazo de 24 a 48 horas. Através deste fórum pode ainda partilhar experiências e ideias com outras pessoas que estejam a frequentar o curso e apoiarem-se mutuamente na resolução de dúvidas e propostas de trabalho. Nestes cursos, as aulas são-lhe disponibilizadas online a um ritmo pré-definido: de dois em dois dias tem disponível uma nova aula. A partir da data em que a aula é disponibilizada, poderá frequentá-la quando quiser e quantas vezes achar necessárias, até ao final do curso. Os tutoriais são organizados de modo a que os possa fazer em regime de auto-aprendizagem, sem que seja necessária a ajuda do formador. Para que possa estudar e consultar as aulas ao seu ritmo, estas estão todas disponibilizadas online logo na data de início do curso. Os tutoriais não têm apoio do formador e após o seu início dispõe de 60 dias para o realizar. O EVOLUI.COM disponibiliza-lhe ainda cursos intensivos que reúnem vários módulos – em formato de cursos com formador ou tutoriais - de temáticas relacionadas e que são interessantes de estudar em simultâneo, dada a complementaridade que existe entre elas.

Como posso ser formador?

Se é especialista numa determinada área de formação, é um formador certificado e possui experiência como formador e as habilitações necessárias para o desempenho da função, poderá vir a ser um dos formadores do EVOLUI.COM. Para se candidatar, basta preencher este formulário. Todas as candidaturas são analisadas e respondidas no espaço de 30 dias.

Como posso contactar o EVOLUI.COM?

Pode entrar em contacto com o EVOLUI.COM pelo e-mail info@evolui.com, pelo telefone +351 233 412 315 ou pessoalmente na Ilha da Morraceira, Figueira da Foz, Portugal.

Os cursos do EVOLUI.COM estão certificados?

O EVOLUI.COM é um site e uma marca registada, ambos propriedade da empresa Cação e Melo, Consultores de Gestão Lda., NIPC 506336042, entidade acreditada/certificada pela DGERT - Direcção-Geral do Emprego e das Relações do Trabalho cuja acreditação tem validação específica para a formação a distância. Para além disso, alguns cursos têm homologações específicas adicionais, que se encontram devidamente assinaladas e mencionadas.

Existe um regulamento de formação?

Sim. O EVOLUI.COM tem um regulamento de formação que está materializado nas condições gerais de utilização. Ao registar-se como membro do site e inscrever-se e frequentar um curso, está a aceitar estas condições de utilização, pelo que as deve ler previamente. Em caso de litígio, o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo. Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt.

2. Membros

Como posso tornar-me Membro?

Para se tornar membro do EVOLUI.COM basta "clicar" em "Torne-se Membro", disponível no canto superior direito da página principal do EVOLUI.COM, e de seguida preencher todos os dados do formulário de registo. Após o preenchimento do formulário passará a ser Membro do EVOLUI.COM e entrará na sua Área de Membro. Nesta sua área de acesso restrito, poderá efectuar inscrições nos cursos e tutoriais que desejar e frequentar os cursos. Em futuras visitas ao EVOLUI.COM deverá utilizar o seu Nome de Membro (login) e Código de Acesso (password) para entrar na sua Área de Membro. O registo com Membro no EVOLUI.COM é totalmente gratuito. Em caso de dificuldade no registo, contacte-nos por telefone ou por e-mail.

Que vantagens tenho em me tornar membro?

O registo é gratuito e apenas os Membros do EVOLUI.COM podem frequentar os cursos e ter acesso a promoções e ofertas. Depois de se tornar Membro, sempre que visitar o EVOLUI.COM basta autenticar-se no campo superior direito do site para poder ter acesso aos seus cursos.

Como posso alterar as informações do meu registo?

Para alterar as informações correspondentes ao seu registo basta entrar na sua Área de Membro com o seu Nome de Membro (login) e Código de Acesso (password), aceder à opção “Editar perfil de Membro”, disponível no canto superior do écran, e alterar os dados que pretende. Após proceder à alteração, basta clicar no botão ‘’submeter’’ para que as alterações fiquem registadas.

3. Inscrições

Como posso inscrever-me num curso ou num tutorial?

Para efectuar uma inscrição num curso basta seleccionar o curso pretendido (clicando no título do curso) e clicar na opção "Inscreva-se neste curso" disponível na página de descrição desse curso. Caso já seja membro do EVOLUI.COM, mas ainda não se tenha autenticado, basta introduzir o seu Nome de Membro (login) e Código de Acesso (password). Se já tiver introduzido o Nome de Utilizador (login) e Código de Acesso (password) ficará automaticamente inscrito no curso que seleccionou ao clicar em "Inscreva-se neste curso". Se ainda não é Membro do EVOLUI.COM, após clicar em ‘’Inscreva-se neste curso’’ preencha o formulário de registo de Membro. Posteriormente, basta concluir a inscrição, clicando no botão ‘’Inscreva-se neste curso’’.

Como posso completar a minha inscrição?

Caso ainda não o tenha feito, autentique-se, introduzindo o seu Nome de Membro e Código de Acesso. Encontrando-se na sua Área de Membro, clique no botão ‘’Completar’’ seguindo todos os passos que lhe serão indicados, nomeadamente, indicando os dados para facturação e o método de pagamento mais conveniente.

Como posso alterar a data de início?

Poderá alterar a data de início dentro da sua Área de Membro, seleccionando as inscrições que estão por completar e cujas datas de inicio deseja alterar e clicando no link ‘’Alterar a data’’. Depois de seleccionar a nova data pretendida, clique no botão ‘’alterar datas”.

Posso cancelar a minha inscrição?

Sim, pode. Basta para tal, dentro da sua Área de Membro, seleccionar a inscrição que deseja cancelar e clicar na opção cancelar. Depois de seleccionar as inscrições que pretende cancelar, clique no botão ‘’Cancelar inscrição”.

Posso-me inscrever depois do curso começar?

Sim, pode, mas não online. Contacte para isso o Serviço de Apoio ao Cliente, através do e-mail info@evolui.com ou do telefone 233 412 315. Apesar do curso já ter começado, não perderá nenhuma aula.

Vivo fora de Portugal. Posso frequentar um curso?

Os cursos e os tutoriais do EVOLUI.COM podem ser adquiridos, pagos e frequentados a partir de qualquer local do mundo, desde que disponha de uma ligação à Internet.

É preciso ter um computador especial para frequentar os cursos?

Os cursos e os tutoriais do EVOLUI.COM podem ser frequentados através de qualquer tipo de computador, incluindo Mac, com ligação à Internet (preferencialmente de banda larga, como o ADSL) e um browser (programa para navegar na web), como o Internet Explorer, Firefox, Google Chrome ou Apple Safari, devidamente actualizados nos últimos 6 meses. Em alguns cursos (devidamente assinalados) poderão requerer a utilização de um PC (compatível Intel) e de software específico.

Existe um número mínimo de participantes?

Excepto nos casos assinalados, não existe número mínimo nem máximo de formandos em cada edição dos cursos.

4. Pagamentos

Como posso pagar?

Para efectuar o pagamento de um curso em que se tenha inscrito poderá utilizar os seguintes meios: multibanco, cheque, cartão de crédito (Visa, Mastercard ou American Express), vale postal, vale postal internacional, transferência ou depósito bancário, transferência bancária internacional ou dinheiro. Os pagamentos devem ser efectuados à ordem de Cação e Melo, Consultores de Gestão, Lda. e enviados para Ilha da Morraceira, à antiga seca do bacalhau, 3090-707 Figueira da Foz. Os depósitos ou transferências devem ser efectuados para a conta bancária com o IBAN PT50.0036.0127.99100011387.47 e uma cópia do talão de depósito ou transferência deve ser enviada por e-mail e-mail para info@evolui.com, por correio para a morada acima indicada ou para o fax 233 412 317. Se optar por pagar por multibanco, através da opção de pagamento de serviços, este envio não é necessário, e a sua inscrição será autorizada imediatamente após o pagamento.

Quando é que tenho de pagar a minha inscrição?

Após efectuar a inscrição poderá realizar o pagamento até ao dia de início do curso, inclusive. Se porventura o pagamento se atrasar, assim que ele for recepcionado, terá acesso ao curso, nomeadamente às aulas já disponibilizadas, no prazo máximo de 1 dia útil.

Como posso usufruir de um vale de desconto que recebi?

Se recebeu um vale de desconto deverá indicar que pretende utilizar o vale quando iniciar o processo de pagamento. Para isso deverá efectuar a inscrição nos cursos que deseja, e de seguida escolher a opção "Completar" na sua Área de Membro. Durante o processo de pagamento ao indicar o método de pagamento que pretende e seleccione a opção "Tenho um vale de desconto que quero utilizar neste pagamento". Em simultâneo, envie o vale e desconto por e-mail, fax ou carta para lhe poder ser considerado o desconto e, caso pretenda pagar por multibanco, para lhe ser fornecida uma referência já com o desconto. Cada vale apenas pode ser aplicado uma única vez. Os vales não são acumuláveis com outras promoções. Leia atentamente as condições que constam no vale.

Como posso usufruir do desconto de Cartão Jovem?

Para utilizar o desconto do Cartão Jovem deverá indicar que pretende utilizar o mesmo quando iniciar o processo de pagamento. Para isso deverá efectuar a inscrição no curso ou cursos que deseja, e de seguida escolher a opção "Completar" na sua Área de Membro. Durante o processo de pagamento, ao indicar o método de pagamento que pretende, seleccione a opção "Tenho Cartão Jovem e quero usufruir de 20% de desconto neste pagamento”. Deve enviar uma cópia digitalizada do seu Cartão Jovem por e-mail para que o desconto seja considerado e, por exemplo, lhe sejam disponibilizadas referências multibanco já com o desconto. Pode aplicar o Cartão Jovem em todos os cursos desde que não estejam já em promoção, que não sejam em blended learning e que não sejam cursos intensivos.

Estou fora de Portugal. Como posso pagar?

Se está fora do país, pode efectuar o seu pagamento por várias formas. As formas de pagamento mais utilizadas são o pagamento por cartão de crédito utilizando o interface de pagamentos seguros que disponibilizamos e o recurso a agências de transferências internacionais como a Real Transfer, a Money Gram ou a Western Union. No entanto, também pode optar por fazer uma transferência internacional para o IBAN PT50003601279910001138747 ou enviando-nos um vale postal internacional.

Quanto tenho de pagar?

O preço de cada curso é-lhe apresentado na página onde são indicados os objectivos, o programa, os requisitos e o funcionamento do curso. Esse é o preço total do curso, com todas as despesas incluídas e só o tem de pagar uma única vez. Ao abrigo do nº 11 do artº 9 do código do IVA, e por despacho do Senhor Director Geral dos Impostos, a formação do EVOLUI.COM está isenta de IVA.

Posso desistir ou cancelar a minha inscrição?

Pode cancelar ou adiar as suas inscrições a qualquer momento até à data de início do curso nas condições abaixo indicadas. Depois de iniciar o curso, não é possível adiar a inscrição para uma edição futura nem proceder ao cancelamento da inscrição. Em caso de cancelamento da inscrição antes do início da formação, pode ficar com o valor pago em crédito para utilizar mais tarde, sem qualquer prazo de utilização, e em qualquer curso. Alternativamente, poderá solicitar a devolução dos montantes pagos. Neste último caso, o EVOLUI.COM cobra-lhe despesas de devolução num montante igual a 5% do valor em questão nos casos dos pagamentos por cartão de crédito ou multibanco, com um mínimo de 10 euros e 10 euros nos restantes casos. No caso das formações em formato b-learning, a devolução do valor pago só tem lugar, nas condições acima referidas ou noutras especificadas em contrato de formação específico e se a entidade tiver formandos em lista de espera que queiram preencher a vaga deixada livre.

Como posso usufruir do desconto de Associado de um parceiro?

Para usufruir dos descontos e condições preferenciais oferecidas aos associados de entidades parceiras do EVOLUI.COM deve, juntamente com o seu pagamento, enviar por e-mail uma cópia digitalizada do seu cartão de associado ou um comprovativo equivalente.

5. Frequentar um curso

Posso receber um Certificado de Formação Profissional?

Sim. Emitiremos um certificado de formação profissional no prazo máximo de 15 dias úteis após do fim do curso e o mesmo será enviado para a morada que nos indicar, em Portugal ou no estrangeiro. Apesar de não se proceder ao envio de certificados de participação de tutoriais gratuitos ou de inscrições-oferta poderá, no entanto, solicitar a emissão do mesmo mediante o envio de um e-mail para suporte@evolui.com, suportando as despesas inerentes ao processo.

Como é que frequento um curso?

Tendo já feito a sua inscrição no curso e procedido ao seu pagamento, a partir da data de início do curso, deverá dirigir-se à sua Área de Membro. Para tal, basta introduzir no canto superior da página do EVOLUI.COM o seu nome de membro e o seu código de acesso. Na sua área de membro encontrará o curso, na lista de cursos que está a frequentar. Ao clicar no nome do curso, irá passar para a lista das aulas que compõem o curso, onde tem indicação da temática que a aula aborda e a data a partir da qual terá acesso à aula. Para frequentar uma aula, basta clicar no seu título. Irá abrir-se uma nova página com a aula, que deve carregar em 30 segundos. Em seguida, deve percorrer a aula utilizando as setas que encontra no canto inferior direito. Poderá frequentar cada aula a qualquer hora e quantas vezes considerar necessário, a partir da data em que ela é disponibilizada. Nos cursos com apoio de formador encontrará ainda um link para aceder ao fórum de discussão, a partir da sua área de membro.

Como é feita a avaliação?

Nos tutorais, a avaliação é baseada, exclusivamente, nos resultados dos testes das aulas, que são ponderados em percentagem variável (ou seja, o teste da última aula pode ter o mesmo peso que os testes das últimas aulas ou pode ter uma ponderação superior).
Nos cursos com apoio de formador, a avaliação baseia-se em três critérios: os resultados dos testes, que são ponderados em percentagem variável, a qualidade das tarefas apresentadas e a participação no fórum. Neste último critério, inclui-se o contributo para a discussão geral das questões colocadas pelo formador ou pelos restantes colegas e a apreciação da aprendizagem resultante do processo iteractivo de melhoramento das respostas dadas às tarefas em função das apreciações prévias do formador ou dos colegas.
As ponderações dadas a cada um destes critérios variam de curso para curso e podem ser alteradas pelos formadores ao longo do tempo.
A não realização de 80% dos elementos de avaliação implica, automaticamente, a reprovação no curso.
Em todos os tutoriais e cursos com apoio de formador do EVOLUI.COM encontrará, no início do curso, ou no início de cada aula, um teste de diagnóstico, que é facultativo, e que pretende avaliar os seus conhecimentos prévios sobre a matéria do curso ou da aula, mas que não é contabilizado para efeitos de avaliação final.

Como posso guardar os materiais da formação?

No final de cada aula, encontrará a opção de fazer download da aula em formato pdf para o seu computador. Apesar de não ser possível, pela sua natureza, colocar no pdf alguns dos conteúdos do curso, neles encontrará o essencial da matéria da aula.

O que posso fazer se não terminar o curso dentro do prazo previsto?

Se por motivo de doença, problemas com o(s) computador(es) com que acede ao curso e na sua ligação à internet, ou por falta de tempo, não conseguir terminar o curso, o EVOLUI.COM permite-lhe estender o período de acesso ao curso por mais 5 ou 10 dias, por € 19,90 ou € 24,90, respectivamente. Estas medidas de remediação terão de ser aplicadas imediatamente após o prazo previsto para terminar o curso, caso contrário, terá de efectuar uma nova inscrição no curso.

Posso solicitar uma segunda via do certificado?

Sim. A qualquer momento poderá solicitar a emissão de uma segunda via do seu certificado, tendo apenas de suportar as despesas inerentes ao processo.

Qual é a escala em que vou ser avaliado?

A sua aprendizagem é avaliada numa escala qualitativa que inclui os seguintes níveis: "muito insuficiente" (de 0 a 20%), "insuficiente" (de 21% a 49%), "suficiente" (de 50% a 74%), "bom" (de 75% a 89%) e "muito bom" (acima de 90%). Apenas nos casos em que a avaliação é igual ou superior a "suficiente" é que será aprovado. Nos restantes casos, reprovará à formação.